낫토
2004年 11月 03日
일본의 식생활 문화 중에서, 가장 유명하고, 가장 좋고 싫음이 나뉘는 것은 낫토는 아닐까요
낫토는 외국인은 물론으로서 일본인 중에서도 서투른 식품 재료로 하고 있는 사람이 많이 있습니다
일본에서는, 특히 칸사이에 사는 사람들은 낫토를 싫어합니다
칸사이와는 오사카 부근입니다
나는, 낫토를 아주 좋아하지만, 이 낫토에도 여러가지 조리법이 있습니다
낫토를 팩으로부터 열고, 어쨌든 젓가락으로 빙빙 혼합합니다
이 때, 혼합하는 시간이, 중요합니다^^
너무 혼합해도 , 지나지 않아도 안 됨
실이 많이 나오면, 거기에 간장·겨자·파를 넣어 한층 더 혼합합니다
그것을, 따뜻한 밥에 얹어 먹습니다
최고입니다!^^
이것이 있으면 아무것도 반찬은 필요 없다!
가끔, 김치를 넣어 먹습니다
이것도 최고로 맛있습니다
여러분, 만약 일본에 오면 부디 도전해 보세요
天然わら納豆「ふくふく」 300g 6人前
낫토는 외국인은 물론으로서 일본인 중에서도 서투른 식품 재료로 하고 있는 사람이 많이 있습니다
일본에서는, 특히 칸사이에 사는 사람들은 낫토를 싫어합니다
칸사이와는 오사카 부근입니다
나는, 낫토를 아주 좋아하지만, 이 낫토에도 여러가지 조리법이 있습니다
낫토를 팩으로부터 열고, 어쨌든 젓가락으로 빙빙 혼합합니다
이 때, 혼합하는 시간이, 중요합니다^^
너무 혼합해도 , 지나지 않아도 안 됨
실이 많이 나오면, 거기에 간장·겨자·파를 넣어 한층 더 혼합합니다
그것을, 따뜻한 밥에 얹어 먹습니다
최고입니다!^^
이것이 있으면 아무것도 반찬은 필요 없다!
가끔, 김치를 넣어 먹습니다
이것도 최고로 맛있습니다
여러분, 만약 일본에 오면 부디 도전해 보세요
天然わら納豆「ふくふく」 300g 6人前
by meczuca
| 2004-11-03 20:24
| 일본의 풍습