OSO OSEYO^^ ?韓国や日本のことを私なりに紹介しているblogです。 韓国語の学習にも最適!?なblogです!(自動翻訳機付)


by meczuca
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

낫토

일본의 식생활 문화 중에서, 가장 유명하고, 가장 좋고 싫음이 나뉘는 것은 낫토는 아닐까요
b0042138_20244885.gif낫토는 외국인은 물론으로서 일본인 중에서도 서투른 식품 재료로 하고 있는 사람이 많이 있습니다
일본에서는, 특히 칸사이에 사는 사람들은 낫토를 싫어합니다
칸사이와는 오사카 부근입니다
나는, 낫토를 아주 좋아하지만, 이 낫토에도 여러가지 조리법이 있습니다
낫토를 팩으로부터 열고, 어쨌든 젓가락으로 빙빙 혼합합니다
이 때, 혼합하는 시간이, 중요합니다^^
너무 혼합해도 , 지나지 않아도 안 됨
실이 많이 나오면, 거기에 간장·겨자·파를 넣어 한층 더 혼합합니다
그것을, 따뜻한 밥에 얹어 먹습니다
최고입니다!^^
이것이 있으면 아무것도 반찬은 필요 없다!
가끔, 김치를 넣어 먹습니다
이것도 최고로 맛있습니다
여러분, 만약 일본에 오면 부디 도전해 보세요
天然わら納豆「ふくふく」 300g 6人前
[PR]
by meczuca | 2004-11-03 20:24 | 일본의 풍습